宝宝脾气怪

儿子2岁了,平时脾气很怪,比如做错事了,我们教他认错,他始终不认错。而且他想要什么就非要满足他不可,不然他就一直哭。请问我该怎么办?

全部回答

  这属于宝宝的敏感叛逆期,这一时期对宝宝性格的决定是很重要的,宝宝做错事情家长不要大声斥责,要耐心的,对宝宝讲,比如宝宝包玩具丢到地上,妈妈要赶紧抱起玩具说,哎呀,不哭了,不哭了,带你找妈妈去,此时不要看宝宝,对宝宝实行冷战,在几次的冷落中,宝宝会意识到自己的行为不受欢迎,慢慢就会改变。
  现在家庭大多是一个孩子,宝宝在家中作为焦点已成为习惯,稍不如意就会大发脾气,对宝宝实行冷战法,慢慢改变这种现状。