知识和文化

有知识 没文化是什么意思 什么是知识 什么是文化呢

全部回答

    “有知识 没文化”的含义简单地说就是受过各类高等教育,却不懂如何待人接物,没有教养。 这里的知识侧重指人们的专业技能,是人们改造社会、造福人类的手段。主要是指具体学科的知识,例如物理知识、医学知识、文史知识等,是偏重于记忆性、技术性、职业性的知识 这里的文化侧重指人们的精神层面,包括人格修养、理想信仰、精神境界、文化自觉、社会责任等等; 有专业知识的人不一定有文化,有文化的人,知识水平也不一定高。
    文化是个人修养修为,李有才板话中的李有才,也识不了几个字,但他绝对是个文化人,天文地理风土人情生活常识没他不懂的。 。