炮兵防震服的原理

据说炮兵很容易被大炮的余力震伤,所以现在很多国家的炮兵都装备有防震服。这种防震服的原理是什么?什么炮种的炮兵才有必要装备防震服呢?

全部回答

一种人体的防护服装,包括上衣和裤子,在服装的肩、背、胸、肘、膝等易受撞击的部位有从服装衬里开口的夹层,夹层里装有防震块,或者将防震块贴或绑在服装外面,穿着这种防震服后,人在摔倒或受撞击时,易受撞击的部位就得到了保护,能防止人体受伤或减轻伤害程度。 一般应该是重炮的操作人员,大口径的火炮,炮兵阵地的人员都应配备。还有舰炮,自行火炮吧

同意楼上说的防震服原理,炮兵只有一炮手和观瞄手二炮手配备防震服,其余的不配备,一般穿防震服的炮兵是155MM榴炮,或重炮集团军,125MM炮不配备防震服!