人在外地怎么办二代身份证

户口在老家,但我人在外地,如果我不回老家我能办好二代身份证吗?

全部回答

    1、持本人第一代居民身份证和户口簿,到当地派出所核对人口信息资料,派出所出具加盖公章的《户籍证明》。 2、到所在区公安分局或其他指定人像采集点,采集人像,并打印一份《第二代居民身份证数码照片合格回执》可以邮寄给亲属在户口所在地派出所办理。
   3、持派出所出具的《户籍证明》、《第二代居民身份证数码照片合格回执》和户口簿、第一代居民身份证到所在区公安分局办理申办手续,缴纳工本费20元。  签发〈居民身份证领取凭证〉。
   4、60天后,凭〈居民身份证领取凭证〉、户口簿、第一代居民身份证到原办证点领取第二代居民身份证。

如果是同个省的应该就可以,到你现在所在的地方的指定照相馆照相,然后把相片寄回家,让家人代办就可以了.我是这样办的.

我春节回家时刚办的. 带户口薄,到户口所在地(当地派出所户口管理办公室--第二代身份证办理的地方)去办理. 交费20元/人.现场拍照片后,两三个月后才领出来. 如果你在外地,即不在户口所在地.好像可以委托办理.要把照片寄回家.要数码照片的,你到可以拍摄的地方去拍摄之后存盘即回家. 详细的情形你再问一下派出所二代身份证办理处.他们的更可靠一些.