人在外地` 二代身份证怎么办??

人在厦门`老家陕西的`请问换二代身份证怎么办?需要本人回去吗?

全部回答

根据规定,必须本人回到户籍所地的公安机关办理第二代身份证,由于第二代身份证是智能身份证,其个人照片的采集是通过当地公安机关的数码相机来采集,其用普通照相机所拍的照片是没有用的,你可以用数码相机拍摄你的个人照片,并且通过电脑将个人照片存入U盘内寄回你所在户籍的公安机关,也可以办理第二代身份证,至于具体情况可以到公安部网站去查询或到当地公安机关咨询.

按国家规定,必须本人回去才可以办理的。 如果认识内部的人,把照片邮寄回去就可以办理了。

需要本人自己去的