人在外地如何办理身份证?

应在外地工作,不好请假,可上身份证就到期了,在外地离了身份证可不行,不知道可以通过什么办法可以办理呀?望各位赐教哦

全部回答

恐怕没什么好办法了——因为过了二代证的集中办理期! 您本人只能回来——在工作日到户口所在派出所办理。 好运!

没有必要回北京亲自办,我的就是朋友给办的. 2张彩色照片及你的户口本到成寿寺附近一个北京市公安局什么办公室,到那里3天就办好,具体的你可以问问当地派出所,你就说我办加急身份证到成寿寺什么地方就可以了,但是比在派出所办的要贵.你可以试试!

可以让家人试着拿一张白底一寸免冠照代办。不过得写一份委托书,要带你的户口本和代办人的身份证(可能也得带户口本)。试试行不行。

必须回京办理,因为需要亲自照那个标准像.

去户口所在地驻当地的办事处问问,如果他们不能代办的话,就只能本人回原籍办理了。

规定必须本人亲自到户口所在地派出所办理。