生粉是什么?

全部回答

生粉是淀粉的一种,种类较多,有土豆淀粉、薯粉、藕淀粉等。烹饪时用来上浆勾芡用,目的是为了让菜肴达到丰润饱满;肉类(猪肉、鱼肉等)的口感嫩滑软润;汤中调拌入一定的淀粉, 使原料和汤汁融合在一起,变成汤汁稠厚,汤菜融合的汤羹佳肴的效果。

就是淀粉啊!

生粉就是淀粉,一般有土豆淀粉、红薯粉、玉米粉、藕淀粉等。 制淀粉的原料有,红薯、木薯、土豆、芋头、藕、菱角、荸荠、绿豆 、玉米、榆皮等等都是经常用到的淀粉原料。

生粉就是淀粉啊!不过一般把颗粒状的称为粉团,细粉状的称为生粉。制淀粉的原料非常丰富,土豆 藕 菱角 荸荠 地瓜 芋头 绿豆 木薯 玉米 葛根等等都是经常用到的淀粉原料,是大分子的碳水化合物,俗称糖类,是主要且低廉的热能来源,除食用外,更在医药 化工等工业的重要原料,可以说人类处处离不开淀粉。

生粉就是淀粉,它是用南方的木薯制成的,它的黏度比较大,非常洁白,没有其他味道。

生粉(即太白粉)又称豆粉豆菱粉,是用蚕豆或菱角制成。生粉的用途很广,可以作炒菜时的调料,也可以做凉粉,还能用来摊煎饼。主要用于肉类原料加工时上浆、勾欠等.在中餐里就是指淀粉 ,炒菜时用于勾芡、上浆等, 有多种多样,比如红薯淀粉,川菜中使用的水豆粉,以及玉米淀粉等.生粉就是淀粉.