武警的"内卫"是怎么回事

初中军训时,在一个武警学院里,我见那里的人都带个"内卫"的臂章,小到站岗巡逻的战士士官,大到那里面的最高长官大校,所有人只要穿的是常服,都会带个"内卫"的臂章,不知道那个臂章的含义是什么.

全部回答

说白了就是到时候打仗的就是内卫

中国人民解放军是对外保护国家主权领土完整,对内安定国家秩序的. 而武警是武装警察部队.他跟解放军不同在于(从性质上分):解放军是中国国家卫戍部队,武警是武装警察部队,属于警察系统的,也就是说是内部保卫部队,性质上的差异. 比如说国家领导人的包围工作是由武警担任的.属于内卫事务.

最简单直接的解释就是"内部保卫",也就是这四个字的浓缩!中国人民解放军是对外,武警是对内!所以简称"内卫"!

是负责保障社会秩序稳定的一支武警部队,其负责国家重要政治、经济、文化宣传设施、重大基础设施的安全保卫工作。

    武警内卫是负责保障社会秩序稳定的一支武警部队,其负责国家重要政治、经济、文化宣传设施、重大基础设施的安全保卫工作。 各省、自治区、直辖市设总队,总队按支队、大队、中队等编组。
  武警机动师是其精华。 武警部队共有8大警种以及1个新疆生产建设兵团指挥部,戏称“八路军”。   武警部队警种分为:1。内卫,2。公安边防,3。公安消防,4。公安警卫,5。
  森林,6。黄金,7。水电,8。交通。 武警由中央军委和国务院双重领导,由武警总部代中央军委行使指挥权、管理权。其中:公安边防、公安消防、公安警卫又称公安现役部队,行政上直接归公安部领导,武警总部仅在条例、训练等方面领导;森林、黄金、水电、交通,业务上由国务院相关部委指导,武警总部通过下设的指挥部进行领导。