武警部队的问题?

电视上看到武警官兵侦破案件,我看了之后非常别扭,那都是刑警的职责,军人是保卫祖国用的,武警不是警察,她的的任务是值勤、守卫重要目标、处突,必要时应当能够立即“变成”陆军去作战。我想问,武警的单兵训练(项目、难度、素质)跟普通的步兵是否一样?要是天天破案,岂不是真成了警察了。

全部回答

    一、武警中有边防武警部队,设有边防派出所,承担了一部分的公安派出机构的工作职能。 在中国的边境、海防地区设有隶属于边防武警的边防派出所。边防派出所和内地的派出所不同,除了负责着治安、户籍的管理工作以外,还担负着边境、海防管理的神圣使命。
   边防派出所里的边防警官,都由边防武警部队里的现役警官担任。  边防派出所直接隶属于上级边防管理部门,边防派出所的警务保障以上级主管部门直接负责。 边防武警分为:刑侦、经侦、治安、交警、国保、网监、禁毒等业务警种。
  县级公安局行使对边防派出所的业务指导职能。 二、武警与陆、海、空三军有一定的区别。 除了武警机动师外,其它的武警部队承担的任务与现役作战部队有所区别,在训练、装备上有着明显的差异性。
    未经战场适应性训练的一般武警军人是不能承担作战任务的。(这一点在两山轮战中己得到了很好的证明。武警训练中少了陆军必不可少的战术训练,未接受过陆军重型技术装备的操作训练,是武警不能未经训练直接转为陆军的两个主要原因) 三、武警训练中侧重于武警专业技能的训练,训练课目跟陆军有很大的区别,没有太多的可比性。
     1、队列训练:武警与陆军差异不大,训练强度应相当(不必举出国旗班之类的例子,军队也有三军仪仗队)。 2、战术训练:武警有自己的战术训练标准,跟陆军完全不同(武警机动师是个例外,原因也不用我再展开论述)。
   3、擒拿、散打等训练课目,武警整体上要强于陆军训练标准。   4、专业训练课目:没有可比性。 。

  本人武警出生,武警的训练课目与陆军有着本质的差别。(武警机动师除外) 武警注重的是单兵作战能力。而解放军确是协同作战能力。
  一般的内卫武警是不适应大规模的战场的.他们平时没有针对各种重型武器的训练,可以说他们根本就不会用.就这一点相对陆军来说武警就差远了!但武警在处置一些局部的小的战斗时就比陆军猛得多.像捕歼、反恐、反劫持反爆破,等!! 警察是怕死的,当警察感到危险时,无可奈何时,他们就会想起我们的武警战士.武警部队在必要时是可以协助警察的!。

武警的全称叫,中国人民武装警察部队,你说怎么不是警察啊,我是消防队的,武警的一种,车牌都是公安的,臂章也是啊

谁跟你说武警不是警察? 你知道法国宪兵是干什么的吗??

ding!

    武警部队根据人民解放军的建军思想、宗旨、原则,按照其条令、条例和有关规章制度,结合武警部队特点进行建设,执行《中华人民共和国兵役法》,享受人民解放军的同等待遇。武警部队的基本任务是:维护国家安全和社会稳定,保卫国家重要目标,保卫人民生命财产安全,战时协助人民解放军进行防卫作战。
     武警有八大警种,列入武警序列的有内卫部队、黄金、森林、水电、交通部队、公安边防、消防、警卫部队。内卫部队由各总队和机动师组成。 武警部队由国务院、中央军委双重领导,实行统一领导管理与分级指挥相结合的体制,设总部、总队(师)、支队(团)三级领导机关。
    武警总部是武警部队的领导指挥机关,领导管理武警内卫部队和黄金、森林、水电、交通部队。在中国各级行政区划内,省级设武警总队,地区级设武警支队,县级设武警中队。在执行公安任务和相关业务建设方面,武警部队接受同级公安部门的领导和指挥。
  中国人民武装警察部队总部设在北京,各省(市、区)设有武警总队(师级),各地(市、州、盟)设有武警支队(团级),各县(市)设有武警大队(营级)或中队(连级)。   其中有执法权的是公安边防武警部队,在边境集点设边防派出所,负责边境管理,担负反走私、缉毒、反偷渡等任务,通常此类案件侦破任务也由其担负。
   你提到的任务是武警内卫部队和警卫部队负担的任务。 武警担负固定目标执勤、处置突发事件、反恐怖任务,并支援国家经济建设。  具体如下: 1。固定目标执勤,主要是担负警卫、守卫、守护、看押、看守和巡逻等勤务。
   具体负责国家列名警卫对象和来访重要外宾,省级以上党政领导机关和各国驻华使、领馆,国际性、全国性重要会议和大型文体活动现场的安全警卫;对监狱和看守所实施外围武装警戒;对重要机场、电台和国家经济、国防建设等重要部门的机密要害单位或要害部位实施武装防守保卫;对铁路主要干线上的重要桥梁、隧道和特定的大型公路桥梁实施武装防守保护;对国家规定的大中城市或特定地区实施武装巡查警戒。
     2。处置突发事件,主要是对突然发生的危害国家安全或者社会秩序的违法事件依法实施处置,包括处置叛乱事件、骚乱及暴乱事件、群体性治安、械斗事件等。反恐怖,主要是反袭击、反劫持、反爆炸。
   3。支援国家经济建设,主要有黄金地质勘察、森林防火灭火,参加国家能源、交通重点项目建设,遇有严重灾害时,参加抢险救灾。   其中:1和2是内卫部队和警卫部队的任务范围,再具体划分,警卫部队集中担负国家列名警卫对象和来访重要外宾,省级以上党政领导机关和各国驻华使、领馆,国际性、全国性重要会议和大型文体活动现场的安全警卫任务。
  当然内卫部队也一样可以担负;黄金、水电、交通部队是基建部队,负责支援国家经济建设;森林武警担负森林护卫、森林防火灭火;消防武警担负防火灭火,参加抢险救灾。   相信武警机动师的日常训练最接近解放军的部队,各总队就可能有所不同,毕竟武警内卫部队面对的是人民内部矛盾。