圣人的标准是什么

人们尊孔孟之道,请问:人们尊称他们圣人的原因是什么?做一个圣人在当今社会很难吗?圣人的标准是什么

全部回答

难啊难,因为我不是圣人,所以无法体会明白!子瞻曰“高处不胜寒”,大概就是这道理吧。

从来也就没有圣人,这只是先人的美好想象

是非审之于己,毁誉听之于人

拥有远远超过他所在时代的其他人的先进思想的人!现在已经找不到的!基本上可以到神仙看的人!呵呵!

慎独

人们尊孔他们是因为他们提出来的思想是先进的,而又无法实现的。 在当今社会做一个圣人并不难, 像 马克思、恩格斯 他们就是圣人。 他们提出了人间的天堂:社会主义, 是无法去实现, 但我们要去追崇她。