这种语文课该怎么办?

我现在来到一个新班,进入高三。但这个语文老师实在让人费解,他上一课蜀道难可以上6节课,人家其他班快上完哦,他还差一大截,因为我是补习的,本想上他的课自己做语文,但他居然不停的点名回答问题,连古文都是叫人起来一句一句的翻。高三的时间怎么经得起? 现在我很矛盾,上他的课,听吧,又是听他瞎说。不听,又老提问题。我该怎么办啊?

全部回答

不是啊 我也是高三的啊 老师也一句一句的翻译啊 也有讲重点啊 学习不在于只靠课堂,还在于课外。 现在我们高考有考名著了,你上课听不进去可以看名著 或着你也可以买本与高考有关的习题做一下啊!

凡是高三的老师不可能有差的,大概这个是很独特的那种吧.等考试看成绩再说吧.

还是听吧,语文课不讲这些,讲什么???笼统地讲,细微的地方就讲不到了,细微的讲了你又不满,你还想怎么样???

    lj22同学: 看了你的问题,知道你很苦恼。不知你所在的学校、班、语文老师的具体情况,很难有针对性地准确回答。 据我们的常识,学校给高三毕业班选派的老师,都是负责任的,有经验的教师。
  这样的老师不可能每篇课文都复习六节课,这样他就完不成复习进度。他这样复习应该有他的道理。  他认为这篇课文不但重要,而且知识覆盖面大,涉及的考点多。 你这种情况,有两个特点要考虑,一、你是复读生,但没上复读班,老师在这样的班教课,必须面向大多数正常的高三学生。
  这样你就会不适应。二、你刚转到这个班,对新老师、新环境不适应,是正常现象。 你首先不要急躁。   我给你提两点建议:一、最好转到复读班去。二、你有礼貌的耐心的和老师交换一下意见,把你的情况介绍给老师,这样以后他就不会提问你了。
  你可以按自己的计划复习了。

如果你觉得自己的效率会更高,建议还继续作自己的事情,起来就瞎说说,或者干脆说不知道。

我也遇到过这样的语文老师,你可以试着和那为老师沟通一下,不行再请班主任协调一下,或让班主任给你个解决的办法,如果都不奏效的话,就把自己"藏"起来,当然得在班里,我想既然你和老师说明白了,你又是在学习,老师也会体量你,不会故意让你答问题,不过自己学也最好学语文。