XP的系统进程一般多少个进程为正常?

任务管理器里的进程有多少个是正常的啊,我听朋友说一般的话系统进程在28个是正常的,但是我看系统进程中有32个那是什么意思?对系统有害吗?一般进程中都有那些EXE文件才正确.能否一一说出.谢谢

全部回答

    如果你装的软件比较烦杂 而其中里边又包括一些开机启动的加载项如Nero 这样你的系统进程就会比较多 当你打开一些应用软件时如千千静听或是其他什么办公软件 系统进程里就会多了一个和你打开的软件对应的进程 进程从25个到30~40都是正常的 这也跟你使用的XP版本有关系 版本补丁和一些添加程序的多少 会不同程度的影响进程数 只要觉得你电脑不是卡的像驴车就没必要去在乎进程多一个少一个 有些病毒可以在系统进程中发现 亦能通过关闭该进程来结束当前病毒的执行 如果电脑里有病毒和木马系统启动项里也能找到他们的相对应启动项目 不过建议你要是新手的话别去动注册表 那玩意有宏大有繁杂 你要是不放心可以通过优化大师帮你 如果你的电脑卡的话 首先看一下你是不是很久没做磁盘碎片整理了 那个功能在附件里的系统工具下 如果整理完了还是慢就从新做下系统 但是不必要因为进个游戏多花了几秒就认为电脑有问题而从做系统。

其实你装的东西多了的话,多几个也是正常的,我的在34个左右, 只要没中毒,进程多的话机子可能会慢点,当然,也和机子的配置有关系的,LZ不必太担心了,装上杀毒软件和防火墙就行了,记得经常更新病毒库,少上那些不明网站,一般不会有什么大的问题的。

有多少个没有意义,如果为了安全,可以下载一个360安全卫士,下载地址: ,从360安全卫士可以查看进程,并且上面列出了哪些进程是安全的.

一般什么也没装的情况下是17个