电脑任务管理器应该有几条进程?36条太多吗?

全部回答

见过一位哥们的机子有70多个,强不??!!^_^^_^ 最好用360安全卫士分析分析:

    任务管理器里面的进程数有多少是不一定的。 进程的多少和你启动的程序以及开启的服务的多少有关。 启动的程序多、开启的服务多,进程就多,反之就少。 36个进程说多也不多,说少也不少。
  关键是看你开启的服务和运行的程序的多少。 如果你没有运行什么程序,也没有开启什么服务,36个进程就有点多。  就要考虑是不是病毒的原因了。 如果你运行的程序多,开启的服务多,有36个进程就不算多。
   例如:我单位的一台测试专用电脑,里面安装了各种软件,并且经常要进行测试,所以开启的程序和服务很多,进程达到40个之多。但是电脑没有任何问题。我想楼主应该明白了吧! 不要看进程数量的多少,电脑是否安全健康,和进程多少无关,关键是看进程是否是正常的进程。
     我告诉你一个判断电脑是否健康的方法: 看system Idle Process 这个进程,该进程是系统的空闲进程,也就是代表系统剩余的资源,即该进程占用的数值越大,表示系统越空闲,系统的剩余资源就越大,电脑也就越安全。
  正常情况下,该进程占用数值应该在90%以上(要在系统稳定运行的时候)。   如果该进程占用的数值特别小,那么电脑的剩余资源就越少,表明你的电脑有问题了,此时要升级杀毒软件杀毒了。

是有病毒在运行吧?都是电脑那个用户名在运行吗?

电脑的任务管理器进程是根据你开启的服务和你启动的程序来出现的 36天不是很多 如果感觉多的话 可以用雅虎助手的进程诊断来看以下

我开机有29条,如果你开机就有36条的话,那可能不太正常,用安全卫士360查一下