电脑任务管理器那些进程可以删??急...!!

我的电脑慢死了,开机最少都要个把小时才能做其它事情,里面的进程那些可以删掉让我电脑快点啊???

全部回答

这么关没啥用。。你这么办:开始,运行,msconfig,启动,在启动里把除了瑞星这个垃圾杀毒软件和ctfmon之外的项的勾都去掉。。如果这个不会,就找个软件来去掉启动项,只留杀毒和输入法的。你再看看你的电脑快一些没。也可以用软件优化一下,比如优化大师啥的

    一、进程是操作系统结构的基础,是一个正在执行的程序,进程是程序在计算机上的一次执行活动。当你运行一个程序,你就启动了一个进程,它包括二部份,一是系统自动运行项,二是使用中打开的运行项。
  进程多,占用资源就多。在进程中还有一个入侵者那就是木马病毒侵入,一旦木马病毒侵入,它会大量占用系统资源,造成电脑运行迟缓或无法运行。  一般开机进程XP在20上下,Vista、Win7在30个上下。
   二、想减少进程 在任务管理器中可以直接删除,但下次启动时还会自动运行。这么办: 1、减少自动运行项,禁用多余的服务组件 。 右键单击“我的电脑(计算机)”--“管理”--“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将不需要的服务设为禁用,将不经常使用的服务设为手动。
     附;十大必须禁止的服务。 2、去掉一些开机启动项。 开机启动项一般只保留两项即可。开始-运行-msconfig-启动-保留“Ctfmon(提供语言识别……和其他用户输入技术)”和“杀毒程序”(或360时实监控),其它一律删除。
  如果想开机自动上网,保留宽带连接。  删除了不是卸载了,而是不让它开机自动运行,需要运行时,手动打开就是了。 3、还可借助软件删除 (1)优化大师 你也可用优化大师帮助你看留什么,去掉什么。
  打开优化大师--系统优化--开机速度化--在启动列表中,点击某选出项,在表下方显示该项汉文,同时还会提示保留还是删除,勾选开机不自动启动的项目-优化-退出,重启。   (2)360安全卫士 打开360-常规-高级工具-开机启动项管理- (1)应用程序启动项:点选右下角“获取优化方案”-“立即开始优化”,或手动禁止启动。
   (2)系统自带启动项:点选右下角“获取优化方案”-“立即开始优化”,或手动禁止启动。 (3)禁用历史:全部设为“已禁用”。   4、随时关闭不使用的应用程序。 三、如果怀疑木马病毒侵入 从网上下载360安全卫士,打开360安全卫士-高级工具-系统进程管理,以列表的形式软件显示进程软件名称、内存占用、安全提示和操作等。
  如果出现不安全的进程,要及时清除。在进程中发现有木马病毒,要用木马病毒软件全盘查杀才能将它清除,在进程中删除只是暂时结束它的运行,并不是从你电脑中清除,重启它还会自动运行。   四、电脑开机运行慢除跟开机自动启动有关外,还有其它原因,用360安全卫士清除插件修复IE,用360杀毒软件杀毒,用优化大师、超级兔子传化电脑。
  清理磁盘,整理磁盘碎片。 。

    建议你下载超级兔子,让她帮助你优化电脑的开关机速度,超级兔子就帮助你做了。下载地址: 如果故障依旧,建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。 建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。
     2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
     4、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。

开机慢,与系统进程有一定的关系,但不是主要原因,每台电脑系统的进程数通常由系统默认,也与你装的软件多少有关,你不可能比别人多装很多软件吧?别的电脑在这种情况都能正常时间启动,你不行。这与你的电脑配置及系统状态有关,也与你的随机启动程序有关,进程不要去删,有360软件把随机启动程序不必要的删掉,启动会快些。

用户名是LY的进程,大部分都是你安装的软件,如淘宝,QQ,PPS,GOOGLE工具条,这些可以去掉。在启动项目里勾去即可。