证明:菱形两条对角线的平方和等于四条边长的平方和

全部回答

∵菱形对角线互相垂直平分,如图在RT△AOB中, AO^2+BO^2=AB^2, ∴4AO^2+4BO^2=4AB^2, ∴(2AO)^2+(2BO)^2=4AB^2,即 AC^2+BD^2=AB^2+BC^2+CD^2+DA^2

向量AC=向量AB+向量BC 向量BD=向量AD+向量CD 平方相加就OK拉 AC^2+BD^2=AB^2+BC^2+AD^2+CD^2+AB*BC*cosa+AD*CD*cos(180-a) =AB^2+BC^2+AD^2+CD^2 (其实只要是平行四边形就有这个结论,不必要是菱形)

菱形的两条对角线长度的平方是它的边长的平方的4倍 因为菱形的对角线互相垂直平分,所以边长的平方等于两条对角线的一半的平方(勾股定理),那么两条对角线长度的平方是它的边长的平方的4倍。