仿名牌违法吗?

我看到名牌衣服样式不错,我也向工厂订了一批和它们样式一摸一样的衣服。但是我自己贴上一个自己的品牌,比方说“ABC”。然后拿去买,说和名牌一样的款式。就是仿制品,但是不假冒。请问,这样做违法吗? 如果违法,严重程度多少呢?比方,罚款坐牢,法院如何判决呢。

全部回答

这样做违法,违反了《不正当竞争法>,被你仿冒的名牌厂家可以据此追究你的民事责任,民事责任不会判刑的,最多就是赔钱,不过搞不好会赔很多。

这样做违法吗? 如果违法,严重程度多少呢? 比方,罚款坐牢,法院如何判决呢? 这样的作法属于“假冒伪劣”,当然违法。产品所有人会追究你的侵权责任。 至于责任后果,要看侵权程度,一般情况下,法院会判定侵权、民事赔偿,但不至于---坐牢。