之后在美国生活,需要什么资料女方才可以拿

请律师回答:女方中国人在国内要与在美国的美国人想在美国结婚,之后在美国生活,需要什么资料女方才可以拿之后在美国生活,需要什么资料女方才可以拿到赴美结婚签证?还是必须在国内办理结婚?谢谢!

全部回答

    下列中国公民不准同外国人结婚:(一)现役军人、外交人员、公安人员、机要人员和其他掌握重大机密的人员;(二)正在接受劳动教养和服刑的人." 如果你不是上述人员,可以看下面的回答: "提出邀请表示结婚的意愿,邀请你去他的国家,拿着所有的文件去公安局出入境管理部门申请护照,有了护照,再去他国驻中国的大使馆办签证,这样你就可以出国了.不用中介,证件齐全,两个月就可以上飞机了."转自爱问别人的回答。
     以上建议供参考。 北京 范林刚律师 2007/8/10。

定婚后. 男方通过中美两的大使馆向女方发一个邀请函, 表示结婚的意愿,女方即可凭证函申请赴美了。