第三产程的处理?

全部回答

1、其他的处理:宝宝除了处理呼吸道和脐带,还要进行身体的测量,例如体重、身长,心脾是否没有损伤,有无畸形的情况的出现。 2、检查软产道:分娩完之后医生会仔细检查阴道,这样发现裂伤可以及时缝合。 3、预防产后出血:正常情况下的妈妈分娩的时候出血量不会超过300毫升,如果发现出血过多,要及时处理。第三产程是在妈妈们分娩的前后,所以妈妈们一定能够要注意,做好准备。

宝宝的处理:对于刚刚从妈妈肚子里面出来的宝宝来说,先要处理呼吸道和脐带。处理呼吸道的时候要先把宝宝放置在平台上,然后用新生儿吸痰管清除新生儿口腔及鼻腔的粘液和羊水,避免宝宝吸入导致新生儿窒息和新生儿肺炎。宝宝如果会大声的呼啼,那么就证明呼吸道已经畅通。处理脐带的时候要使用两把止血钳剪断,然后消毒包扎。