贿赂案的立案标准是什么?

全部回答

    根据《刑法》第392条之规定,本罪是指向国家工作人员介绍贿赂,情节严重的行为。 立案标准: 根据《人民检察院直接受理立案侦查案件立案标准的规定(试行)》,行为人涉嫌向国家工作人员介绍贿赂,有下列情形之一的,应予立案: 1。
   介绍个人向国家工作人员行贿,数额在2万元以上的;介绍单位向国家工作人员行贿,数额在20万元以上的; 2。
     介绍贿略数额不满上述标准,但具有下列情形之一的: (1)为便行贿人获取非法利益而介绍贿赂的; (2)3次以上或者为3人以上介绍贿赂的; (3)向党政领导、司法工作人员、行政执法人员介绍贿赂的; (4)致使国家或者社会利益遭受重大损失的。