新房土地证必须要开发商去办吗?

全部回答

    新房土地证不一定必须要开发商办理: (一)、如果你买的房屋是商品房,开发商有总土地使用证,你们只有房产证,有没有土地使用证没有什么影响,虽然你们没有办理土地证分户,实际上在你们的房价中已经包含了土地出让金。
  小区的土地面积为你们业主共有。 (二)、如果你买的不是商品房(该房没有合法的手续),开发商是违法开发的,没有土地使用证,那么你的房屋就很麻烦。   1、物权法规定,不动产实行登记。
  你没有土地使用证就不能办理不动产登记,就不能办理房屋产权。没有房产证你的权益就不能得到很好的保护,你今后想卖掉该房屋也很难,没有房产证就不能证明你是该房屋的合法权人。另外没有房权证该房不能进行抵押。
   2、你的房屋是违法建筑,政府有可能会拆除。  并且不会对你们进行补偿。你们的损失只能向开发商追偿,如果你们知道这是违法建筑,你们为了图还买的话。在开发商那里你们也不可能得补偿。
   (三)、没有土地证的房子最好不要购买,因为购房风险太大,它涉及到的不光是购房资金风险,还有贷款、补偿,续期等重要的事项的办理。