户口解决问题

本人05年全国重点大学全日制本科毕业,在沪工作一年,现在上海“一城九镇”的浦江购置产权房一套。查阅了一些资料,符合办理上海市引进人才类居住证(即A类)像我这样的情况,我能办理上海户口吗?不要讲跟上海女孩结婚,因为本人已经有未婚妻,是外地人在上海工作:),如果可以的话,需要什么手续!如果不能的话我们结婚的话就需要回我户口所在地扬州登记了- -!

全部回答

    你已经办了居住证?在上海就业,有自己住房可以办5年期的居住证(即A类),到期续办。享受待遇许多,如子女读书、保险、生育、考驾照等。 如果没有办居住证—— 需提供哪些基本材料? (1)《来沪人员居住登记表》; (2)居民身份证等有效身份证明; (3)自有房屋的房地产权证; (4)18-49周岁的申领人须提供流动人口婚育状况证明; (5)本市街道、镇(乡)以上医院出具的健康状况证明。
     人才申领《上海市居住证》需要提交补充材料: (1)本人的学历证明、专业技术证书或能力业绩证明材料复印件(验原件),业绩证明材料包括获奖证书、专利证书、职业能力认定证书、个人收入证明等; (2)期限为6个月以上聘用(劳动)合同复印件(验原件); 3)人才的配偶须提供结婚证复印件(验原件); 来沪从业人员申领《上海市居住证》需要提交补充材料: 本市劳动保障管理部门出具的就业登记证明,期限为6个月以上的聘用(劳动)合同,参加本市综合保险的缴费记录;从事特殊工种的,还须提供特种岗位上岗证书。
     ----------------------------- 如报上海市户口,在2005年就有新政策:人才引进(政策)提高到博士、两院院士、享受国务院特殊津贴的高级人才,但博士仅仅限于6类人才,并不是博士都可以进上海的。
  而且名额很少。 关于居住证转办常住户口(原来说7年)—— 在04年8月30日政府令第32号发布的《上海市居住证暂行规定》中第二十七条(转办常住户口)《居住证》的持有人符合一定条件的,可以申请转办本市常住户口。
    转办本市常住户口的具体条件,由市人民政府另行规定。 自此,发改委、人控办、人事局与公安局等相关部门就开始研究制定相关政策草案,目前已到公安局征询意见阶段,因每进一个新上海人,政府就要承担一笔人口增加而引起的各项费用,所以这个政策是一个比较慢长的政策。
   你们结婚的话即使有上海居住证,结婚证也要回到户籍所在地办理。   因为户籍资料不是全国联网的。