宝宝夜里尿尿问题

我家宝宝现在五个多月了,他夜里一有尿意就在床上翻来翻去,还哭,把他抱起来把尿,他总要大声哭上一会,整个楼都听见,他那样子好像还挺生气的.后来他再有尿意时,我就喂他一点奶他就边吃边尿,或者有时吃一口不吃了,侧身尿一床再吃或接着睡.我真不知该如何处理才最恰当.在把尿与不把之间犹豫.真不明白为何把尿他要哭呢?我们院里有个九个月宝宝也会有尿就动,但她妈妈把尿都不哭.请教育儿专家或有经验的妈妈!

全部回答

     我个人建议还是不要使用纸尿裤,我认为的弊病有两个,第一:容易产生依赖性,而且越大越不好摆脱,虽说大人方便,孩子也不受打扰,可是终究有一天要摆脱它,那么那个时候还是要训练把尿,可是他已经形成了习惯,那么训练的那度就加大了;二:容易产生细菌,纸尿裤就像我们的卫生巾一样,,请问妈妈们带着卫生巾是不是也不舒服,而且天热的情况下,容易受到细菌的侵袭,又容易出疹子或发生皮炎。
     所以请这位妈妈还是坚持训练他把尿,你说的状况我的孩子也有,如果他实在不喜欢你在夜间把尿,那么也不必强求,在过一段日子试试,只不过妈妈要辛苦一些,你可以使用护理垫,上面铺上一层棉布,孩子躺着舒服,又不怕尿湿褥子,还可以使用隔尿垫,就是一面是棉布,一面是PVC作的类似于塑料布的那种,但是这个适用于冬天,夏天有点热。

我的宝宝现在1岁了,晚上把尿有时也会哭,但一哭就把他放到床上过一两分钟,再把就不哭了,你也试试看。

才5个月大还是用用纸尿裤吧,没什么的!

惭愧.我家宝宝13个月了,晚上还用纸尿裤.我觉得挺好,不打扰她的睡眠.