关于邮政收费和分类的问题

请问,我要寄8页打印纸重量的打印稿件,由于效果原因不能折叠,要用大于A4纸大小的牛皮袋装,能否作为普通信函寄出?保险点大约需要多少面值邮票? 如果保证收信人地址绝对正确 绝对能寄到 请问不署名可行吗?

全部回答

    提供几种方式供你参考(外埠标准): 一,平信.资费标准为:首重100克以内每20克收取1。
    20元;超出100克后,续重101-2000克每重100克(不足100克按100克计算),收取2元; 二,挂号信.在上述标准上每件加收3元; 三,普通包裹.以公斤为单位计算,按寄过地区每公斤约3-5元不等,具体可在当地营业窗口查询到; 四,特快专递(EMS),起价20元,具体标准见: 补充几个问题: 1,上述几种方式中,第二到第四种是给据邮件,就是说邮局会出给你收据,事后可以凭收据到邮局办理查询.第一种没办法查询,如果是重要的文件,不推荐用第一种; 2,据你所说的情况,交寄内容不符合印刷品的交寄规定,所以不能以印刷品的方式交寄; 3,给椐邮件都是窗口交寄,都会要求署名(这个很难变通,否则就是营业人员收寄了一封不合规范的给据邮件,要被追究责任),其主要原因是保证邮件无法投递时能够顺利准确地退回.如果你不想署名,可以变通为单位名称,信箱代号等,或者用你亲人、朋友、同事、同学的名字,甚至用假名,但这样的后果是:一旦邮件不能顺利投递,退回给你就成了问题; 4,如果是我,我会选择以第二种或第四种方式交寄。

  打印稿件不会被认为是印刷品,没有统一书号等基本条件,只能装信封里作为函件寄:首重100g以内每20g邮费是1.20元(外埠,本埠是0.80元);续重101-2000克每重100克(不足100克按100克计算),外埠2元,本埠1.20元。另加挂号费3元。   挂号邮件应该署名,要不邮局投递不到无法退回。如果你乱署一个名字、地址,那就不能退回给你。

你可以包好后以印刷品邮出,印刷品是挂号的,就是时间慢点.一般邮局要求要留下寄信人的地址和姓名,不过如不方便,可以随便写一个即可.