世界上投入服役的变后掠翼军用飞机有哪些国家的哪些型号?

全部回答

美国:F-111、F-14、B-1 英、意、德:联合制造的“旋风” 前苏联:Mig-23/27、Tu-160“海盗旗”、Su-17/22 变后掠翼技术和机构较为复杂,增加飞机结构重量,现在采用的不多,暂时想出这么几个,想出来再补充。

  美国:X-5验证机,F-111战斗轰炸机,F-14战斗机,B-1战略轰炸机 苏联:这个是使用这种结构最多的国家,所以人们戏称为"红色布局": 苏-7,苏-17,苏-22,苏-24战斗轰炸机,米格-23/27截击机/战斗轰炸机,图-26(图-22M3)轰炸机,图-160轰炸机 法国:幻影IIIG/G8(可变后掠翼型) 欧洲四国:旋风(也有的翻译是狂风) 下马的项目就多了:中国还有一个呢:强-6强击机!。

自动变后掠翼:美国F-111 F-14 B-1 英德意联合研制的“旋风” 手动变后掠翼:前苏联米格-23/27 苏-17/22 图-160