承接演出活动或参与演出活动需办文化经营许可证吗?

如果没有办理而属于超范围经营的话,会受到什么处理?

全部回答

    根据《文化市场行政执法管理办法》第三条:“本办法所称文化市场行政执法的范围是: (一)营业性演出活动; (二)音像制品的进口、批发、零售、出租和放映; (三)娱乐场所经营活动; (四)艺术品经营活动; (五)电影发行、放映经营活动; (六)互联网上网服务营业场所和互联网文化经营活动; (七)文化行政部门管理的其他文化经营活动。
    ” 可见,接演出活动或参与演出活动是属于管理范围内的。 违反者可责令停业整顿、吊销许可证或者较大数额罚款等行政处罚并将处罚决定抄告公安、工商等相关部门。

要看情况 正常都要办的,不然归类为非法活动