办理营业性演出许可证需要准备哪些材料?

全部回答

    一般情况下无论是国外来华演出还是大陆、港澳台的演出都需要办理营业性演出许可证。当名称、法定代表人或主要负责人、住所、营业性演出经营项目发生变化时,需要进行营业性演出许可证的变更,具体变更申请材料如下:(一)变更名称:1。
  申请报告;2。原《营业性演出许可证》正、副本;3。  工商部门核发的名称预先核准通知书。(二)变更法定代表人或主要负责人;1。申请报告;2。原《营业性演出许可证》正、副本;3。
  新任法定代表人或主要负责人身份证明材料。(三)变更住所:1。申请报告;2。原《营业性演出许可证》正、副本;3。租房协议、房产证明。(四)变更营业性演出经营项目:1。  申请报告;2。
  原《营业性演出许可证》正、副本;3。演员的身份证明、与团体签订的劳动聘用合同;4。演员的艺术表演能力证明。