萨其马怎么做?

各位高手,我做出来的萨其老是发散,粘不到一块,不松软,是怎么回事?

全部回答

    萨其马怎么做? 材料: 鸡蛋三个,面粉(低筋)两杯半,发泡粉两茶匙,麦芽糖四两,白糖八两, 清水一杯,葡萄干两汤匙,白芝麻一汤匙,炸油十杯。 做法: 1。
  将面粉与发泡粉筛过,放在面板上,再中间拨开一个凹处,将蛋一个个打下,并用手使劲拌搓揉合至面粉成为软度适当之面团。   2。用擀面杖将面团杆成半公分厚大面皮形状,然后切成长约二时之细面条状,全部切好撒下干面粉拌开(以免面条沾黏)。
   3。将油烧热后,分三次将切好的面条投入油中炸黄,然后捞出沥干装在大盒内。 4。在另外小锅内放下白糖,麦芽糖及清水,用温水熬煮,至糖汁已能拉出丝时,即离火马上淋浇在面条之中并迅速搅拌。
     5。将白芝麻炒过与葡萄干混合,撒在板上,再将拌过糖汁的面条全部倒在上面,用手压紧,成为四方块。 。

    【原料】 富强粉21斤,鸡蛋14斤,油20斤,白砂糖21斤,饴糖26斤,蜂蜜6斤,青梅1。5斤,瓜子仁0。3斤,金糕2斤,葡萄干1斤,桂花1斤,麻仁5斤,干面或淀粉4斤。
   【制作过程】 ①制胚:将鸡蛋打发,与面粉等原料拌匀,搓柔,稍加淀粉防粘,和成面团后,擀薄,切成面条; ②炸:将面条生胚入热油锅炸至完全松发为圆丝状、呈均匀的乳黄色时,即捞出待用; ③上糖:砂糖加水下锅煎熬,糖沸后约五分钟投入饴糖,再熬至具有一定粘度即可; ④成型:糖浆熬好后,将糖锅移离火炉,把半成品的胚料投入锅内,充分拌匀,然后倒入面积较大的木框内,压实,使其互相粘结,待冷却后,切成2寸正方形糕块即可。

    萨其马是我国满族的传统糕点。 原料配方面团料:面粉14公斤 鸡蛋10公斤 碳酸氢钠100克 水1公斤 白砂糖12。5公斤 植物油11公斤 桂花750克 含少许化学烯香料(以上油炸与桂浆料) 饰面料:面粉2公斤 芝麻1公斤 瓜子仁1公斤 青梅1公斤 葡萄干1公斤 青红丝、碳酸氢钠适量 制作方法 1。
    制油炸条: (1)制面团时面粉要过筛,在粉堆中央开凹糖,把鸡蛋磕入容器内搅打后倒入凹糖,同时用水先溶化碳酸氢钠,掺入面粉,然后加水把面粉调成面团(面团用水应保持20~40℃),再揉至光滑,静放30分钟。
   (2)切条。将静放30分钟(即醒面)后的面团擀成3毫米厚的薄片,切成约10厘米长、3厘米宽的面条,刷去干粉,待油炸。   (3)炸制。油锅烧至160℃,然后投入面条,炸至黄色捞出,滤去余油待用。
   2。熬糖浆:将白砂糖加适量的水投入锅内烧开(糖水之比为10∶14),当烧至114~116℃时勺出。 3。制饰面料:将青梅切成片,葡萄干、青红丝用水洗净待用。 4。  成型:把成型木框放在台上,在框内撒上薄薄一层干粉,再撒上一层芝麻,然后将油炸好的面条涂上一层均匀的糖浆,倒入木框内,厚度约3。
  3厘米,铺平,在其表面上撒果料,压平,再切成6。7厘米见方的块形,也可切成长方形,待冷却后即可。 注意事项 1。面条粗细要均匀一致,防止油炸时发生生糊现象。   2。
  化学烯、桂花不宜投放过早,防止糖浆变色。 3。挂浆时的温度应恒温。 4。刀口要切齐。 此法系大量制作时的程序,家庭可以改变一下的啦,采用全蛋糊(不加水),漏勺滴入锅内炸制,温度控制在130--150度,一定要控净余油;熬糖的火候比拔丝的稍大,并保证糖汁均匀的挂满每一块胚料,入浅容器压实即可。
     全蛋糊可以保证胚料的蓬松度,家庭制作尽量少用食品添加剂;炸制的油温不宜过高,避免回软不酥。