关于基金的常识请老师给于解答

  1、“开放式基金的赎回价格对收取费用的公司来说,等于基金资产净值加按一定赎回费率计算的赎回费用。”这段话是书上摘录的,把我搞的晕头转向!这岂不是不但没收取费用到是又多给了投资者一部分费用钱???2、既然书上说开基可以随时申购和赎回,那么所谓的基金开放日岂不是限制了申购和赎回的随时性???3、认购结束为什么要设立封闭期?基金的建仓必须要在这段时间吗???4、对于“逼空”书上说“基金不断抬升,使做空者没机会介入,亏损扩大,最终不得不在高位买入。
  ”请问必须要买入吗?如果真的“看空”,岂不是赔了更残???5、募集期的基算不算是已经成立了的基金?如果算,募集期的基金是不是也可申购???6、巨额赎回中,投资者选择依次在下一个基金开放日进行赎回,那么开放日当日基金净值的高低是否会影响投资者的收益?如果会,那么书上说的可随时直接向基金管理公司购买或赎回基金又是什么意思???。

全部回答

    1、这几句话我也有点搞不懂 2、有时候由于特别的原因需要限制申购和赎回,近来常见的是要是份额保持稳定,利于基金经理的操作。是基金净值在短时间内瞬速提高。 3、对,你太有才了。
  以后也会有调仓和建仓的 4、这里的亏损是相对的。买不买随你的便。  由于中国证券市场还没有针对基金的做空机制,只有看涨才赚钱。所以你看跌,可以基金一直涨,就要用很高的价格买本来被低估了的基金,相对来说就损失了。
   5、不算,募集期结束后,就在相关机构注册成立,如证监会。 还在募集期的基金应该是认购,成立开放申购的基金才有申购的说法。   6、会影响投资者利益。