温度调节时有什么具体要求?

压力容器讲行压力、温度调节时有什么具体要求?

全部回答

   答:压力容器开始加载时,速度不宜过快,特别是承受压力较高的容器,加压时需分阶段进行并在各阶段保持一定时间后再继续增加压力,直至加到规定压力。高温容器或工作温度较低的容器,加热或冷却时都应缓慢进行,以减小容器壳体温差应力。

  间断操作的容器会造成温度、压力的大幅度变化,操作时应力求缓慢进行。对于有衬里的容器,若降温、降压速度过快,有可能造成衬里鼓包;对固定管板式热交换器,温度大幅度急剧变化,会导致管子与管板的连接部位受到损伤。