元芳你怎么看?外校同学想考本校会计专业研究生?

外校同学想考本校会计专业研究生,元芳你怎么看??????

全部回答

    1、楼主是否确认学会计适合自己?因为本科的专业对口率并不是太高,可是研究生就不同了。如果楼主念完会计类的研究生,估计应该就会选择此类行业了。爱好什么的其实说不通,如果真让一个人天天二十四小时的数钱,估计他也会受不了的。
  因此本人认为,对于一专业或一职业,只要在长期从事的前提下不十分厌倦它就可以了。  2、楼主应该问下自己:自己以后想要什么样的职业生涯?电子类与会计类相比,其长远发展更足,因为可以由工程师转型至管理人员,并且日后职业不会单一。
  会计类说白了就是用岁月来熬资格,其讲究循序渐进,并且以后职业类型会固定下来。3、楼主应该认真考虑:自己学校的名气如何?会计类找工作,开头最讲究学校名气。  上面我已说过,会计类是用岁月来熬资格。
  所以大家刚出校门的话,实际能力在用人单位认为是差不多的。所以,此时好的用人单位就会优先在较好的学校中挑选人才。如果楼主学校名气不错,那楼主可以综合前两条考虑。如果名气一般而楼主又一定要考会计的话,那么为什么不干脆就博一把呢?4、考研其实不难,只要好好复习,该看的看了,该背的背了,该做的做了,怕什么了?5、本人说了这么多,只不过是结合自己的考研生涯所发出的感慨。
    本人更是跨学校跨专业,不也成功了吗?我相信楼主在发这贴时其实自己心中已有一定的倾向了,因为楼主也是大三的学生了,怎么可能自己还不确定自己未来要走的路呢?楼主自己决定吧,只要好好拼搏过,相信结局一定是不错的。
  祝好运!。