一年可以考几次?

注册会计师主要考哪些科目,一年可以考几次?

全部回答

    考试资格   具有高等专科以上学校毕业的学历、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试;具有会计或者相关专业高级技术职称的人员,可以免予部分科目的考试。
   报名时间   境内考生专业阶段考试报名时间一般为3月、4月份,综合阶段考试报名时间一般为4月份;境外考生(即欧洲考区)专业阶段报名时间一般为3——8月份。   报名的具体时间在各年度财政部考委会发布的《注册会计师全国统一考试报名简章》中规定,地方考委会应当据此确定本地区具体报名日期,并向社会公告。
     2012年具体报名时间:2012年6月11日——6月25日 考试科目   专业阶段考试科目为《会计》、《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《税法》、《公司战略与风险管理》(09年新增)。
         综合阶段考试是综合测试,考察职业能力。(09年新增)   考试范围在全国考试委员会发布的《考试大纲》中确定。   考试统一用书由中国注册会计师协会全国考试委员会根据每年的考试大纲统一组织编写,考生在报名时可以直接通过当地财政部门订购。
  中注协考试委员会一般会在每年的教材发行后根据考生反映的问题再次印发教材答疑。