体力工作者饮食养生要点有哪些?

全部回答

     体力工作者饮食养生要点有: 1。注意饮食的搭配及营养的均衡。饮食忌单一,要多样化,以免造成营养失调。 2。宜多吃一些热量高的食物,如水饺、包子、糕点、巧克力、肉卷(面、肉末)等,以增强体力。
  还要注意水分的补充。 3。在有毒环境中工作的人应注意增加蛋白质的摄入,因为蛋白质不但能满足人的身体需要,还能增强人体对各种毒物的抵抗力。  如工作中接触汞等有害物质者,每天可多吃些豆腐或豆制品,最好每天吃一两个鸡蛋,再适当吃些肉类、鱼类、奶制品、豆类等,以满足人体蛋白质的需要。

   4。注意对维生素及矿物质的补充,尤其是水溶性维生素。由于体力劳动者出汗较多,水溶性维生素和矿物质会随汗液流失,如果不及时补充就会出现维生素缺乏症状,引发疾病。  所以还要多吃些新鲜蔬菜和水果,以补充B族维生素、维生素C以及氯和钠。