统计学专业 就业干什么?

统计学专业 就业干什么啊

全部回答

    一、统计学专业就业方向: 统计学专业毕业生的主要就业流向有三大部分:政府部门(统计局等),银行、保险公司、证券公司等金融部门,市场调查公司、咨询公司、各公司的市场研究部门,工业企业的质量检测部门等企业事业单位。
   二、统计学专业就业前景: 1、在国内,统计学逐渐成为热门中的热门,可能很多同学对这个专业还存在着很大的模糊性,但统计学专业学生有着良好的数学与经济学背景知识,能在企事业单位和经济、金融和管理部门从事统计调查、统计信息管理、数量分析、市场研究、质量控制以及高新技术产品开发研究、应用和管理工作,或在科研教育部门从事研究和教学工作的高级专门人才。
     2、从目前中国就业情况来看,金融类仍是高薪产业,也是很多统计专业学生最中意的行业,但进入金融业也要面临高竞争的环境,而具有统计学背景的学生相对于金融、经济专业的毕业生,专业知识更为定位明确,更富竞争力。
  中国统计专业学生所面对的就业前景,就业还是非常不错的,这一点从每年上升的报考人数也可以看出来。  而具有海外留学背景的高素质统计人才更有优势,更有竞争力。 3、从国外的统计学就业来看,还要优于国内,美国的商业环境很成熟,各行对于数据分析也是相当重视,而这也是统计学专业毕业生的优势技能。
   三、课程设置: 数学分析、几何代数、数学实验,常微分方程,复变函数,实变与泛函、概率论、数理统计,抽样调查,随机过程,多元统计,计算机应用基础,程序设计语言,数据分析及统计软件、回归分析,可靠性数学,实验设计与质量控制,计量经济学,经济预测与决策,金融数学,证券投资的统计分析,数值分析,数据结构与算法,数据库管理系统,计算机网络系统,系统分析与软件设计。
     学习内容包括:资料的搜集方法、资料的处理归纳方法、资料的分析方法。教学方法为在一般性面授基础上,辅以各种类型的案例分析,以提高学生的实践能力,还有较多的实践机会,如要围绕一个课题,自己设计调查问卷,采集数据,再对数据进行处理。
  生产实习、科研训练或毕业论文(设计)等,一般安排10~20周。  ###你好分为三个方面回答你的问题:济统计学专业的就业方向上,可选岗位比较广泛,且用人单位也愿意录用。具体举例来讲,有企划性部门(公司策划),市场分析部门(市场、营销等),财务部门。
  个别生产型企业可能还会对成本控制相关部门,有着独特的需求。可见,其就业范围是比较广的。  前提是,你清楚就业目标企业的职能分配,并依此竞聘。如果不考研,哪些证会对就业有所帮助?首先,各类证,在就业时,只是一种参考。
  并不能为你带来太多的加分。除非岗位南要的必要资格证,如会计证等,资格证。因此,多考证,或者是针对性准备证,不如花此时间用于对目标企业的了解与所竞聘岗位的了解上。  其他的上岗后再取也完全可以。
  如果就业不理想(所找到工作的岗位水准,并非你所期望,想更高一层的职位)可以考虑考研。专业来看,应以你的理想岗位为准,所缺少或需要补充的专业为佳。如,你需要济统计学专业的更高一层知识,则继续考本专业。
  如果想在工程造价方面就职,则可以考此专业。  最后,本科生与研究生就业比例来看,研究生不一定有优势。就业数据表明,虽然很多企业要求研究生学历或以上学历,但是,他们也招用了更多的本科生。
  因此,这只是一种“幌子”,真正需要研究生以上的,除了做非常专业性岗位以外,是没有太大意义的。再者,在职研究生,现在非常方便。  工作后再考,也完全可以。因,我个人也是这样过来的,因此做以上个人建议,不求采纳,只供参考。
  希望,能真正明白你需要的,然后进行方式方法的选择。希望能帮到你·············。

    分为三个方面回答你的问题:济统计学专业的就业方向上,可选岗位比较广泛,且用人单位也愿意录用。具体举例来讲,有企划性部门(公司策划),市场分析部门(市场、营销等),财务部门。
  个别生产型企业可能还会对成本控制相关部门,有着独特的需求。可见,其就业范围是比较广的。前提是,你清楚就业目标企业的职能分配,并依此竞聘。  如果不考研,哪些证会对就业有所帮助?首先,各类证,在就业时,只是一种参考。
  并不能为你带来太多的加分。除非岗位南要的必要资格证,如会计证等,资格证。因此,多考证,或者是针对性准备证,不如花此时间用于对目标企业的了解与所竞聘岗位的了解上。其他的上岗后再取也完全可以。  如果就业不理想(所找到工作的岗位水准,并非你所期望,想更高一层的职位)可以考虑考研。
  专业来看,应以你的理想岗位为准,所缺少或需要补充的专业为佳。如,你需要济统计学专业的更高一层知识,则继续考本专业。如果想在工程造价方面就职,则可以考此专业。最后,本科生与研究生就业比例来看,研究生不一定有优势。
    就业数据表明,虽然很多企业要求研究生学历或以上学历,但是,他们也招用了更多的本科生。因此,这只是一种“幌子”,真正需要研究生以上的,除了做非常专业性岗位以外,是没有太大意义的。

  再者,在职研究生,现在非常方便。工作后再考,也完全可以。因,我个人也是这样过来的,因此做以上个人建议,不求采纳,只供参考。  希望,能真正明白你需要的,然后进行方式方法的选择。