电子商务专业怎么就业?

电子商务专业怎么就业

全部回答

    找工作是看自己的能力,不是主要看你学什么专业,难道学中文就一定要当作家?你学电子商务的话,可以去做网站设计,可以做网络维护,可以做程序设计,可以做信息资料管理,可以做网上销售。
  你要高兴的话 摆地摊也可以呀!!!可以做很多事情的~~~~ 主要一点,你要有能力去做~!!!!! 实际一点,你学电子商务主要侧重哪个方面?计算机应用?营销?你首先看自己的强项是什么呀。
    一般的电子商务文员的工作主要就是查收网上定单,邮件,管理公司的信息系统,资料的录入,维护一下网站信息等等,就是信息管理,你外语好的话还可以进外贸公司做国际业务。再高级点的就是开发一些B2B B2C C2C信息平台,维护。
  销售的话 就是通过这些平台进行产品销售了。   我知道楼上的朋友说的业务是什么意思,现在很多网络公司就是喜欢招收学电子商务的刚毕业学生 进行电话营销或者扫楼式的推销 来接业务单 承接企业网站,推广什么的。
  但这只是一个过程,不可能是终身职业呀。

说白了就是干业务员,在说白了学了和没有学一样。在说白了读个大学和小学毕业一样。悲哀!

找个公司去做企划或信息化主管

网上买东西

看楼主在乎什么,当业务员也很好!二楼的认为当业务员怎么了?要知道,世界500强中很多ceo都是业务开始干起来的,一家公司的命脉就来源于业务,做业务员能学到很多,楼主如果愿意,建议去一些比较大的公司去做,比如电子商务b2b的老大阿里巴巴,我可以帮你推荐过去,salers@