汽车买保险销售员有那些要求·?

汽车买保险销售员有那些要求·

全部回答

外向型、学习能力强、圈子广就更好了

    遵循业务管理规定 销售七步骤 第步骤称销售准备 第二步骤接近客户好接近客户技巧能带给您好开头步骤掌握:Ø接待、拜访客户技巧Ø电拜访客户技巧Ø销售信函拜访技巧 第三步骤进入销售主题掌握好时机用能够引起客户注意及兴趣开场白进入销售主题抓住进入销售主题时机 第四步骤调查及询问调查技巧能够帮您掌握客户目前现况好询问能够引导您和客户朝正确方向进行销售工作同时您透过询问能找更多资料支持您说服您客户 第五步骤产品说明 步骤要掌握:Ø产品特性、优点、特殊利益;Ø特性转换客户利益技巧;Ø产品说明步骤及技巧 第六步骤展示技巧充分运用展示技巧诀窍能够缩短销售过程达成销售目标步骤需要掌握:Ø何撰写展示词;Ø展示演练要点 第七步骤缔结与客户签约缔结销售过程重要了除了缔结外您也必须专精于销售时每销售过程缔结每销售过程缔结都引导向终缔结步骤需要掌握:Ø缔结原则;Ø缔结时机;Ø缔结七技巧分别利益汇总法、T字法、前题条件法、成本价值法、询问法、、、法及第七项哀兵策略法接近客户技巧前言:开始工作之前必须要了解市场必须知道哪里能有我们潜客户了解潜客户们工作、爱好们经常出入地方们性格们消费倾向及们与人沟通方式 只有至少五客户拿着名片走进展厅找时候才有资格正式开始汽车销售生涯 1、前三分钟当客户走进汽车展厅时候绝大多数客户首先希望自己(注意自己需要销售顾问干预)先看下展厅内汽车把握时机当客户目光聚焦汽车时候们寻找提供帮助销售顾问;动作:们拉开车门要开车前盖或者们要开盖等些都信号需要销售顾问出动信号注意问题:上些行提示我们客户刚走进车行前三分钟还接近们时候打招呼、问候并留下些时间让们自己先随便看看或者留口信您先看着有问题我随时过来初次沟通要点——初步降低客户戒备逐渐缩短双方距离逐渐向汽车题转换 成熟销售人员非常清楚客户从陌生开始沟通时候般先说与车有关事情谈刚结束车展还谈任何让客户感觉舒服直接成交导向任何题比与客户起来孩子长真高多大了比我侄子高多了;也客户开车或者客户开车车牌您车牌号码特选吧等等 所有些题目了初步降低客户戒备逐渐缩短双方距离逐渐向汽车题转换前三分钟也递交名片好时候也记住与客户同来所有人名字好时候 2。
    分析客户需求客户需求能会多方面 交通工具背许多实际需求身份需要;能运输需要;也能车代步;更能圆梦; 客户购买动机分析潜客户动机从车行角度来看应该有五重要方面:弄清来意购买车型购买角色购买重点顾客类型弄清来意: 首先们底来干顺便过路开始仔细地看某种确定车型看来有些购买诚意了购买角色:展厅起来三四人只有才真正有决策权人其人角色参谋行家司机还秘书还朋友购买重点:购买重点还影响客户作出终采购决定重要因素购买重点只价格车任何领先技术对来说都没有作用;购买重点地位谈任何优惠价格等因素对也构成诱惑何寻找潜客户 利用有望客户(PROSPECT)、寻找有望客户(PROSPECTING)英文字母来说明何开发潜客户: P:PROVIDE提供自己份客户名单 R:RECORD记录每日新增客户 O:ORGANIZE组织客户资料 S:SELECT选择真正准客户 P:PLAN计划客户来源来访问对策 E:EXERCISE运用想象力 C:COLLECT收集转手资料 T:TRAIN训练自己挑客户能力 P:PERSONAL人观察所得 R:RECORD记录资料 O:OCCUPATION职业上来往资料 S:SPOUSE配偶方面协助 P:PUBLIC公开展示或说明 E:ENCHAIN连锁式发展关系 C:COLD冷淡拜访 T:THROUGH透过别人协助 I:INFLUENCE影响人士介绍 N:NAME名录上查得资料 G:GROUP团体销售 要开发新客户应先找出潜客户而潜客户必须多方寻找增多潜客户渠道 朋友介绍参加车展举办各种试乘试驾活动驾校、汽车俱乐部、汽车维修厂等汽车潜客户集单位或场所老客户介绍售服务人员介绍电子商务汽车相关网站论坛电子邮件直邮(DM) 直邮(DM)也帮助您大量接触客户好办法销售信函电 电能突破时间与空间限制经济、有效率接触客户工具您若能规定自己找出时间每天至少打五电给新客户年下来能增加1500与潜客户接触机会展示会 扩大您人际关系 (特别目标客户集团体或场所) •参加各种社团活动 •参加项公益活动 •参加同学会 建立顾客档案: 更多地了解顾客 顾客对抱有好感成交希望增加了要使顾客相信喜欢、关心必须了解顾客搜集顾客各种有关资料所有些资料都帮助接近顾客使能够有效地跟顾客讨论问题谈论们自己感兴趣题有了些材料会知道们喜欢喜欢让们高谈阔论兴高采烈手舞足蹈……只要有办法使顾客心情舒畅们会让大失所望 让顾客帮助寻找顾客让产品吸引顾客。