大学生应该考研还是考公务员?

全部回答

    考研还是考公务员往往让人纠结:1、如果不考虑报考学校则肯定是考研容易,毕竟录取率超过30%。考研的难度主要取决于报考学校,通常努力就有希望,相对来说主动权掌握在自己的手上。
  考研主要看分数,一般总分靠前就肯定可以被录取。当然,考名校的研究生还是有难度,竞争比较大。  至于专业,可以跨考其他有兴趣的专业,如计算机跨考金融硕士则就业有优势,而且专硕的学制一般是2年。
  2、考公务员的难度主要体现在两个方面:一是招录岗位有限(很多要求基层工作经验或硕士毕业以上学历)。二是即使上线面试后也不一定能录用,往往需要实力和社会关系。3、关键是相信自己的选择并为之努力就行了。
      只要是选择就必然有风险,有得有失。###根据考生自诉的情况,建议考生报考公务员考试。公务员考试竞争力是很大,但是考试内容只有行测和申论两科,只要一门心思备考,考过的机率还是很大的。
  并且通过考试,进入公务员序列的工作是非常好的。如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。