要怎么办?宝宝十一天了?

宝宝十一天了,可是脐带还没有脱落而且有点小出血,要怎么办?会 宝宝十一天了,可是脐带还没有脱落而且有点小出血,要怎么办?会不会对孩子不好?

全部回答

亲,是不是宝宝的肚脐已经脱了,而上面有些小血块的呢,你可以给宝宝冲凉后用酒精消毒,看看能弄开不的,如果不可以就别弄先,后面慢慢自己会掉的。

脐部出血有可能是没有完全愈合,可以用棉布把周围清洗干净并吸干,然后涂一点碘伏,不要用碘酒,会有刺激性,如有化脓的情况要及时到医院检查。

脐带脱落前不要沾湿和污染;洗澡时,用75% 的酒精擦洗消毒,与脐带残余接触的衣物、尿布都必须保持清洁、干燥,发现潮湿要及时更换。要特别注意避免大小便污染;不要随便拉动,以期自然脱落。

不用担心,脐带会自己脱落的,你可以用点碘酒或者是酒精,每天擦摸肚脐眼的周围,适当的给孩子消毒。