月子里的宝宝肚脐眼渗血

宝宝今天刚11天,脐带还没有脱落。昨天发现肚脐眼有点渗血。小宝宝还经常肚子胀,几乎每天都是鼓鼓的,有时候还挺硬。。

全部回答

    您好:首先要注意宝宝脐周皮肤的干燥和清洁,注意用药,预防伤口感染,小婴儿腹胀气,最常见于胃肠消化不良,吃奶时吸入大量空气,或是腹部受凉等原因引起。建议您首先调整一下给宝宝喂奶的正确姿势,给宝宝喂奶时,应当注意让奶水充满奶瓶嘴的前端,不要有斜面,以免让宝宝吸入空气。
    喂奶之后,应把宝宝竖起来趴在您的肩部,轻轻拍打宝宝背部来促进打嗝,使肠胃的气体由食道排出。如果宝宝有消化不良,可给孩子服用些调节胃肠道菌群的制剂,以帮助宝宝促进胃肠消化,如妈咪爱,益生元等。
   宝宝如果腹胀厉害,就需要带宝宝到医院检查,排除是否有肠道发育异常等疾患。   。

涂点红霉素眼药膏在患处 ,不要碰到水,过几天就会好的。

我家宝宝20天的时候脐带还有血痂,闻起来没有味道,排除出脓,几天没洗澡后来好了,

没见过这种情况也,暂不知也

不是什么问题都可以上网解决的,去看医生做脐部护理,必要时打一支K1,几天就会好的!

应该是生产的时候,系脐带的绳子没扎紧,所以,脐带不容易掉。 我儿子当时就是这样的,12天以后掉了,但渗血。有长息肉的可能, 去医院烧一下,就好了。 建议去医院看看