脐带在17天时掉了,肚脐怎么还没长好,还在外面露着啊?

我家宝宝已出生50天,脐带在17天时掉了,肚脐怎么还没长好,还在外面露着啊?我家宝宝已出生50天,脐带在17天时掉了,肚脐怎么还没长好,还在外面露着啊?要怎么做才可以啊?????????

全部回答

    由于医生采取结扎的方法不同,脐带脱落的时间略有差异,一般是3-7天干燥,自然脱落。个别的可以延长至2周左右。脐带的上端逐渐干燥结痂,但是由于脐窝往往还有浆液性分泌物,要注意在日常生活中保护BB的脐带: 1。
  给BB兜尿布时,尿布上缘放在肚脐下,防止BB的尿液侵湿脐带引起感染。   2。洗澡时不要打湿脐带,每天2次用75%的酒精消毒脐部,注意一定要将脐痂消毒干净。 3。
  脐带应该自然脱落,即使连着一点,也不要用外力促使它脱落。 4。如果脐部有分泌物,不要用龙胆紫药水涂抹。虽然它是杀菌力很强的外用药水,但是由于涂上紫药水后脐带上端很快形成脐痂,这样会掩盖住脐痂下的脓性分泌物。
    我们的小BB都需要妈妈精心呵护的哦! 。