按钮复位电路

有没有一种电路,用按钮控制的,不动按钮时灯是亮着的,按钮按一下(松开),灯是灭一下又亮了?

全部回答

目前没有按钮复位电路

你用NE555电路可以自己组装一个,网上有现成的线路

    有,生产车间及工厂的很多二次回路或继电保护的原理都运用了你表达的内容。大致原理如下,如:将多触电继电器(正常状态下常闭接点闭合连通设备运行指示灯)接入电动机控制回路中,当按下按钮时,常闭触点断开,常开触点同时闭合,电动机运行指示灯熄灭,停止指示灯点亮。
  总而言之,多触电继电器可以实现你所述的功能甚至更为复杂的功能。   需要两个电路来实现。1是主回路,即你的单片机的主电路,这个链接导线怎么接就不用复述了;2是控制回路,你直接购买一个按钮开关、购买一个双接点电流继电器、另外购买一个电源接触器。
  具体方法如下:1、将按钮开关、电流继电器接入控制回路,再讲控制回路引入到主回路的电源接触器上。  正常情况下,按钮开关的常闭接点闭合,接通电流继电器,继电器通电时,主回路上的电源接触器闭合,接通单片机,单片机工作。
  2、当你按下按钮开关后,按钮开关常闭接点断开,由于电流继电器失电,继电器常常开接点断开,常闭接点闭合,电流继电器的常闭接点通电后,启动主电路的接触器跳闸回路,接触器跳闸,单片机失电停止工作。  3、当你放开按钮开关后,开关在弹簧的作用力下自动复位,又自动形成1的工作状态,单片机重新工作。

   追答 : 我不知道我所表述的你是否听懂,你可以直接找水电或机电设备经营部购买相关设备,直接把你想要实现的功能告诉对方,对方会告诉你怎么接线。其实非常简单的,不需要多少电气设备就能实现。   。

你按下复位键就可以了