这个电容怎么看

镇流器上两个电容被击穿,电路板上无标记,电容上面只有0.47 k. 63 另外一个为0.47 j .63 请问这个电容是容量怎么看,电压是多少的? 另外因电容已损坏,请问如果判断正负极。

全部回答

  J、K表示误差:J-±5%;K-±10%。   0.47表示容量,单位微法。63表示电容器的耐压是63V。   除了电解电容器有正负极性要求,其它电容器没有正负极性。象这两个电容器容量小,误差也较小(电解电容器误差一般在±20%以上),不会是电解电容器,所以不必考虑它的极性。

这估计是电子镇流器,这两个电容是0.47微法63伏,k与j无实际意义,只要不是电解电容,就无正负极之分.

0.47微法63伏。k、j是误差等级 只看容量、耐压值就行了,其他的是误差等级,不用太在意