汽车换挡

换挡问题  CVT无级变速的车 用手动模式开 3000转换挡正常吗?发动机会坏吗?还有 以前用手动模式的时候换挡通常声音非常大 自从我就是经常高转速行车以后 换挡时候的轰鸣声就减小了 这是怎么回事?难道是发动机坏了?

全部回答

对发动机影响不大的

现在的发动机没那么的娇贵,放心的用吧 不管是暴力开车还是温柔的,发动机适应了某种模式,都没什么问题的,除非你十几年都不换车 只要开就有磨损的,关键是机油润滑的好就行,不是空档轰油门都没什么大问题的

没问题,这是正常使用情况,大脚油门加速手控只是加档就是了,如大油门起速后拔减档那后果不用我说你也知(到时变速箱也不会同你玩了,因为冲击散了)。

那是你的档位没有设置对哈。你应该是高速低档了

发动机没问题,就是多耗点油而已。