我七岁的女儿经常做噩梦是怎么回事?

全部回答

  心理分析:经常做噩梦的原因很多,但是,主要有:1。疾病因素造成的;2。精神心理因素造成,如经历了较大的压力事件刺激或者近期生活存在紧张焦虑等。都会导致做噩梦的。此外,每个人都会做梦的,甚至做噩梦,不管什么梦,做梦都是正常的现象,不会做梦才是问题。
  心理指导:建议:你可能是对做梦有着错误的认识造成的害怕做噩梦:你可能认为做梦是不好的。事实上,当正确认识做梦问题后,不在紧张害怕了,噩梦也就慢慢减少了。