鼻屎堵塞宝宝的鼻孔怎么清理呢?

鼻屎堵塞宝宝的鼻孔怎么清理呢?孩子刚刚满月,我发现鼻屎总是堵住鼻孔。

全部回答

你好,挤点母乳进去宝宝鼻孔,母乳可以软化鼻屎,这样宝宝如果打喷嚏就会打出来的,或是软化后你轻轻的扣出来或用棉签也可以。

可以用小棉花棒沾水帮他清理吧,要注意不过伸得太深哦。如果是母乳喂养的话可以滴两滴母乳进鼻子里揉揉软化就可以清理了。

新生儿鼻孔里有鼻屎可以选择用新生儿专用的棉签沾一点水然后小心一点给宝宝清洁一下。可以等到到宝宝睡觉时候清洁。

可以用棉签沾点水或者滴几滴母乳,在宝宝的鼻腔里,轻轻擦拭或者转动一下,注意动作要轻柔,不要弄伤宝宝的鼻粘膜,多弄几次,鼻屎就出来了。