失眠症怎么治疗?

失眠症怎么治疗?安眠药?

全部回答

当然不要安眠药 有副作用 补充营养 增加运动

    解铃还须系铃人,你需要自己找到让自己失眠的根本原因,并加以解决或避免。
    而其他的所谓措施如:睡前喝点热牛奶、热水泡脚、听听轻音乐、揉揉太阳穴或脚底涌泉穴、保持心情舒畅、规律性锻炼、不喝咖啡奶茶浓茶酒精、不熬夜、避免强光噪音、睡时不要想工作而是联想一些让自己放松的快乐场景、家里不放太香的花草、卸妆、选择舒适的床垫枕头、养成10点半前睡觉的好习惯、不要空着肚子也不要睡前吃得过饱、睡前不干太刺激的事(如看太刺激的电影、书等)等等,这些方法只有在你解决了根本问题的基础上方能有效果,所以,找到问题根源是关键。