失眠症怎么治疗?

失眠症怎么治疗?安眠药?

全部回答

  建议:睡眠障碍一类患者症状是睡眠质量低,睡眠浅,易被吵醒,醒后难以再次入睡,这类患者在醒后服短效药物;夜间易醒,给予延长睡眠第3,4期和REM睡眠时间的药物;患者多在REM睡眠期,即快相睡眠期进入梦的环节,这个时候,脑细胞 活跃度和人醒的状态是一样的。
  如果患者醒后难以入睡,可以采用艾司唑仑,它是半衰期中等的药物,快速吸收也是属于中等的药物的苯二氮卓安定类催眠药物。临床效果可持续6小时,可以减少睡眠潜伏期15-20分钟。

看书,字越多越好。平时可以多补充海鱼、虾、猪肝、猪腰、核桃、花生、苹果、蘑菇、蚕豆、牛奶等。