空间机器人间谍卫星真的就是照相机是吗?

全部回答

     照相侦察卫星上使用的照相机有“全景照相机”;“画幅式照相机”和“多光谱 照相机”。“全景照相机”可以旋转整个相机,其旋转角度达180度,可以用来进行 大面积搜索、监视、进行地面目标的“普查”。
  “画幅式照相机”主要用于“详查”地 面目标,把某一个重要目标拍摄到一张分辨率很高的胶片上。    美国“大鸟”照相侦 察间谍卫星上的画幅式照相机,从160公里的高空拍摄下来的照片,竟能够分辨出 地面上0。
  3米大小的物体,也就是说能够看清是一只狗还是一只猫。
  “多光谱照相 机”装有不同的滤光镜,对同一目标进行拍照,得到几张不同的窄光谱的照片,由于 不同的物体具有不同的光谱特性,所以,只要用“多光谱照相机”对伪装的物体进 行拍照,就可以揭露它的真面目,识破敌方的诡计。