泯然众人矣的然是什么意?

泯然众人矣的然是什么意思

全部回答

“泯然众人矣”‘然’的意思是:......的样子.

泯然这个词有三重意思:1.辽阔。如泯然无际,泯然无垠;2.完全符合。如泯然而同;3.消失、净尽。如泯然众人矣。 泯然众人矣,出自王安石的《伤仲永》,讲有一个小孩叫仲永很有天赋,后被父亲带着走亲访友,不安心学习,天赋也消失了。这里的泯然众人矣,就是指天赋消失,不突出了,沉沦于大众之间了的意思。 谢谢请给我一个好评

:“变成”的意思,就是因为“泯”,所以变成“众人”了。整句就是沦为普通人了 谢谢请给我一个好哦