电脑程序总无响应为什?

电脑程序总无响应为什么

全部回答

    引起电脑程序无响应的原因: 1、电脑程序打开过多,导致处理器运行负担加重,引起反应不过来,这种情况我们可以在任务管理器中查看CPU的使用比例来查看、如果是使用90%以上,那么就很可能是处理器运行不过来,导致了,一般等待一下就会好。
   2、引起电脑程序无响应的另外一个原因可能是程序问题,比如程序由于中病毒,导致电脑运行程序进入死循环,那么肯定电脑会出现无响应,出现此问题最明显的症状是,多次打开某程序出现电脑无响应,解决办法,卸载程序重新安装即可。
     3、引擎电脑程序无响应的原因三是,网速有问题,当电脑网速有问题时,所运行的程序与网络有关联,比如浏览动态网页,由于网络差,数据信号不稳定,造成数据传输不稳定,电脑一直象网络接受请求,但却获取的到的信号缓慢从而引起电脑无响应。
  解决办法;提高电脑的网速。 解决方法:   最好的办法是:什么也不做,等待一下电脑自动调整,一般等待一段时间就可以好,当然也有等待半天还没响应的,怎么办?新手往往想到按机箱的重新启动,其实要关闭程序不用那么麻烦可以直接使用电脑的任务管理器,无响应的时候我们仍然可以使用任务管理器,方法如下:   同时按住 Ctrl + Alt + Del 键打开任务管理器 --- 然后在 “应用程序” 里找到无响应的程序 即可关掉无响应的程序了。
     也可以通过修改注册表自动关闭不响应程序来试试,依次展开分支到:HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Desktop,双击右侧对话框中的“AutoEndTasks”项,然后在弹出的对话框口中将其值修改为“1”。
  然后点击确定,重启。 电脑程序响应慢解决   主要分为两种情况 1。  软件问题。系统本身有问题,需要换个光盘装系统。还有就是有病毒,需要杀毒 2。硬件问题。微机的内存有问题,重新插拔。
  主板有灰尘,需要清洁。CPU等硬件老化。 解决方法:   用优化大师优一下 、在安全模式下查毒杀毒。

    程序未响应的原因: 1、是因为这个程序在运行时向系统请求资源,但一直处在资源不足的状态下,久而久只,出现了饿死现象。 2、导致这个问题主要是该程序的进程优先级的原因,优先级太低,在多个程度进行资源调用时,该程序申请资源,但资源不足,请求未被批准,久而久之,就被饿死了。
     3、病毒也是一样,某一项程序申请调用系统资源,但资源被病毒长时间霸占,甚至剥夺其他刚刚得到释放的资源,造成可用资源很少,或是病毒强行修改进程列表中各进程的优先级,造成资源调用申请长时间不被批准。
   4、建议进程查杀病毒操作,并对系统进行优化,若配置较早可适当考虑升级或更换平台,如果仍然出现极个别的程序无响应的情况,可考虑在进程管理器中手动调整该进程的优先级。   总结一下,老是会现这种情况的原因就是因为资源不够用,你的电脑配置不错。
  硬件过热按你说可以排除,那就要在其它方面着手,是不是电脑中毒了,另外还要注意一下硬盘问题,可以下个软件测试一下,硬盘如果出现问题,刚开始就会表现出时常的假死,因为数据读取指向了出问题的存储区域,频繁使用GHOST安装操作系统对硬盘的损伤也会大。
     谢谢请给我一个好评。