孩子国籍是加拿大?

在加拿大生孩子的利弊,孩子国籍是加拿大吗

全部回答

    加拿大生子除了可以体验西式分娩方式外,还可以让孩子成为加拿大的永久公民,加拿大实行的是出生地原则国籍制度,不论哪国人,只要把孩子生在加拿大,孩子就自动获得加拿大国籍,不需要父母中某一方具备加拿大国籍或永久居民身份,孩子就能享受免费医疗、牛奶金和大学教育补助等其他加拿大孩子普遍享受的社会福利。
    因此,不少非福利国家都出现过不少所谓"生育旅游者",孕妇以游客身份来到加拿大,然后生子、办护照、走人。 对一些中国人而言,去加拿大生子还有一种特殊理由:二胎。由于国内实行计划生育政策,渴望超生的父母便可能采取这种"曲线超生"的方法应对,在他们看来,到加拿大生孩子,孩子出世后就是加拿大人,即使带回去也不占户口,便可以轻而易举绕过计生门槛。

    加拿大生子除了可以体验西式分娩方式外,还可以让孩子成为加拿大的永久公民,加拿大实行的是出生地原则国籍制度,不论哪国人,只要把孩子生在加拿大,孩子就自动获得加拿大国籍,不需要父母中某一方具备加拿大国籍或永久居民身份,孩子就能享受免费医疗、牛奶金和大学教育补助等其他加拿大孩子普遍享受的社会福利。
    因此,不少非福利国家都出现过不少所谓"生育旅游者",孕妇以游客身份来到加拿大,然后生子、办护照、走人。 对一些中国人而言,去加拿大生子还有一种特殊理由:二胎。由于国内实行计划生育政策,渴望超生的父母便可能采取这种"曲线超生"的方法应对,在他们看来,到加拿大生孩子,孩子出世后就是加拿大人,即使带回去也不占户口,便可以轻而易举绕过计生门槛。